[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>青海政务 > 青海要闻

省政府召开常务会议 王建军主持

发布时间: 2018-01-11 09:13 来源: 青海日报 作者: 编辑:

1月10日,省委副书记、省长王建军主持召开省政府第88次常务会议。讨论《政府工作报告(送审稿)》和计划、财政两个《报告》(送审稿),研究区域性股权市场监督管理、“厕所革命”三年行动、产业园区改革创新发展等事项。

会议指出,省政府向人民代表大会报告工作,既是法定的重要职责,也是政府接受人民监督的重要形式。起草好《政府工作报告》和计划、财政两个《报告》,对做好今年全省经济社会发展工作意义重大。报告要实事求是,文风朴实,鼓舞人心,坚持从实际出发,把实的作风贯彻报告始终,让人大代表、政协委员和全省人民愿意听、看得懂、记得住,成为更好地贯彻中央精神、体现群众意愿的好报告。

会议强调,规范发展区域性股权市场,对防范和化解金融风险,促进金融更好服务实体经济特别是中小微企业发展具有重要意义。要进一步健全多层次资本市场体系,依法依规加强对区域性股权市场的监管,做到管而不死、管而不乱。要鼓励按市场规则办事,发挥股权交易市场自身优势,为企业提供个性化和多样化的资本市场服务,促进大众创业万众创新。要进一步加大培训力度,普及私募市场等金融知识,让各类市场主体和管理人员更好地学金融、懂金融、用金融,促进区域性股权市场健康稳定发展。

会议指出“,厕所革命”关系群众生活品质、关系社会文明进步,小切口折射大民生。要把“厕所革命”作为基础工程、文明工程、民生工程来抓,因地、因时、因需、因人群制宜,推进实施好三年行动方案。要把提高增量与提升标准结合起来,在盘点摸清现有存量的基础上,科学合理布局、分类制定标准,注重细节、建管结合,有效投资、有序推进,提高质量、共建共享,不断增强各族群众的获得感、幸福感。

会议强调,产业园区是创造财富的主体,加快产业园区改革创新发展意义重大。要贯彻新发展理念,着力破解各类产业园区体制机制问题,把近年来我省产业园区建设的经验总结好巩固住,进一步理顺园区管理体制,建立灵活高效规范的管理机制,明晰发展定位,优化园区布局,提升产业层次,强化人才支撑,推动绿色发展,加快转型升级,让各类园区发展更具特色、更有活力。

会议还研究了我省贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作、固定投资考核奖惩方案、进一步加强基层民政工作、大型群众性活动安全管理、取消基层开具涉及群众办事创业证明目录、省政府2018年立法工作计划、测绘地理信息市场管理等事项。


扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开