[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>青海政务 > 青海要闻

第十三届黄河文化旅游节开幕 “梨都”贵德喜迎八方宾客

发布时间: 2018-04-14 09:28 来源: 青海新闻网 作者: 樊永涛 编辑: 宁瑞娜

2018青海·贵德第十三届黄河文化旅游节开幕式现场

最美贵德四月天,4月13日上午,2018青海·贵德第十三届黄河文化旅游节在海南藏族自治州贵德县水车广场启幕。来自全省各地的游客蜂拥而至,共赏“梨都”风采。

演出现场

每年黄河文化旅游节的举办,是贵德对外宣传的有力举措,据贵德县旅游局副局长秦玉兰介绍,自2006年开始举办黄河文化旅游节以来,通过梨花、玉皇古城、七彩丹霞、清清黄河等优势旅游资源,极大地拓宽了外界对贵德的认知度,目前已成为拉动当地消费的主推手。

开幕式现场人山人海的游客

记者在县城周边注意到,其他省份牌照车辆随处可见。来自兰州的张发祥告诉记者,贵德县是青海省的“小江南”,每年春天他们一家都会外出春游,今年首选之地就是贵德县,这里不仅有碧绿的黄河还有令人心醉的梨花。

梨花

据了解,本届黄河旅游文化节为期3天,主要围绕群众性文体活动开展,除开幕式当日节目演出外,还将举办赏梨花、全国皮划艇邀请赛、全省黄河奇石精品邀请赛、全省篮球邀请赛、贵德县特色文化旅游产品大赛、车展、书画展美食展、梨花小镇商品展销会等文体活动。


扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开