[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>青海政务 > 青海要闻

40余家企业(单位)参展 青海优势旅游资源闪亮中国西北旅游营销大会

发布时间: 2018-04-14 09:34 来源: 青海日报 作者: 邢曼玉 编辑: 宁瑞娜

银川市民了解青海藜麦产品。摄影:邢曼玉

 4月13日,2018中国西北旅游营销大会暨旅游装备展在宁夏回族自治区银川市正式拉开帷幕。为宣传促销推介“大美青海”优势旅游资源和特色旅游商品,省旅游发展委员会组织省内市州旅游局、景区景点、旅游商品企业、旅行社等40多家企业(单位)130余人参加了大会,并借助大会平台,积极开展了青海旅游宣传推广活动。

中国西北旅游营销大会,是由西北地区“丝绸之路”沿线五个省级旅游委(局)联合举办,全国各省区市旅游委(局)、旅游协会和港、澳、台旅游机构共同参与的全国性春季旅游促销与供需交流交易盛会。大会于2013年由陕西发起,西北携手,已成功举办五届,本次大会以“西北牵手全国·丝路联通世界”为主题,旨在进一步搭建西北地区与全国旅游业界相互合作、客源共享、优势互补、携手共赢的大平台。大会将持续至4月15日。

大会期间,青海各参展单位精心搭建展台,采用照片展示、歌舞表演、民族服饰展示、现场讲解、发放资料等方式积极宣传青海圣洁玉树康巴文化、“聚宝盆”柴达木、互助土族故土园、三江源生态探秘游、昆仑文化溯源游、黄河廊道自驾游等旅游产品和线路,大力推广“大美青海”旅游品牌形象。美轮美奂的风光图片、详实全面的推介内容,独具特色的旅游商品、旅游工艺品……吸引了众多参会者前来了解和咨询。

“本次大会旨在进一步加快推动青海‘走出去’的步伐。”青海省旅游发展委员会市场宣传处处长张海峰说,西北旅游营销大会是全国规模最大的春季旅游营销大会,本次大会有30多个省市自治区参加,我们想利用这个平台把青海宣传到西北五省乃至全国,进一步提升青海旅游品牌知名度和影响力,促进与丝绸之路沿线地区的旅游互动。15日我省还将举办专场旅游推介会,推介我省特色旅游资源,以展现青海旅游的独特魅力,取得更好的宣传效果。


扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开